Приглашаем посетить другие сервисы ПРАЗДНУЕМ.RU - Всё для праздника - Свадьба, всё для свадьбы - Празднуем Новый Год

Юбилей мужчины 50 лет на даче

Главная Статьи Юбилей мужчины 50 лет на даче

Сценарии юбилея мужчины 50 лет составить и провести не сложно: поздравить мужчину с юбилеем, написать и почитать стихи в честь юбиляра, провести конкурсы на юбилее. Но есть одно но — это достаточно стандартно, буднично и обычно.

Итак, юбилей проходил летом на даче, столы были накрыты на улице. 
Количество гостей-участников — 60. 
Форма «пикник». 
Содержание (тема) — «Назад в СССР». 

Юбилей (условно) состоял из 5 частей:

  • линейка-построение; 
  • стол; 
  • подвижные игры («весёлая» эстафета); 
  • стол; 
  • дискотека; 
  • костёр. 

Каждая часть была «самостоятельной». 

Линейка-построение.

Линейка-построение походила на ту, которая была в пионерских лагерях нашего детства. Из гостей были созданы 2 юбилейных отряда. Из атрибутов, которые я использовала: горн, 2 барабана, 2 «отрядных» флажка (из красного сатина сшила полотна флажков, а древко из обычной палки). Выбрали двух барабанщиков, горниста, они находились рядом с юбиляром. Отряды придумали название, девиз, речёвку, выбрали командира отряда, который сдал рапорт о готовности отряда к юбилею. Здесь же прошёл приём в пионеры и оглашена путёвка дня. И юбиляр пригласил гостей пройти за стол. 

Подвижные игры («весёлая» эстафета).

После непродолжительного застолья гостям предстояло принять участие в «весёлых» эстафетах. Назвала я их «Соревнования с приколами». Мои опасения, по поводу того, что в соревнованиях не будет желающих, не оправдались: гости, очень активно, разделились на 2 команды и начали играть. 
Участники — 2 команды, с нечётным количеством человек. 

Реквизит для конкурсов:

8 стаканов (можно пластиковые), 2 книги (не слишком тяжёлые); 
2 веника, 2 мячика, 2 столовые ложки, 2 стула, 2 бутылки спиртного, закуска. 

1 задание.
Участники соревнуются в прыжках на одной ноге, держа в руках стаканы с водой. При этом желательно, чтобы на финише стаканы были полными. 

2 задание.
Бег с мячом на голове, придерживаемым его одной рукой. Хотя едва ли это можно будет назвать бегом. 

3 задание.
Быстро пройти определённое расстояние с книгой на голове, держа в одной руке полный стакан с водой, в другой — веник и подметая перед собой дорогу. 

4 задание.
Из каждой команды бежит один игрок, при этом он держит в руках 2 стакана: один с водой, другой пустой. На забеге участники переливают воду из полного стакана в пустой стакан, а на финише определяют, кто меньше разлил воду. Кроме того, учитывается скорость игроков, то есть, кто пришёл первым. 

5 задание.
Используя столовые ложки, наполнить стакан, перенеся из одного стакана воду в другой. 

6 задание.
Один игрок бежит и при этом держит другого за ноги, а тот передвигается на руках, держа зубами стакан. 
Либо участники встают спинами друг к другу и сцепляются руками и бегут до обозначенного места и возвращаются также. 

7 задание.
Встать в круг, закрыть глаза, протянуть руки вперёд и постараться поймать за руки другого участника. По принципу игры «Мама, ниточку распутай» должны распутаться, не разрывая рук. 

8 задание.
«Путешествие шарика — мячика». 
Участникам дать в руки шарик. Сначала его надо передать руками сверху назад (в хвост паровозику), а обратно — снизу между ног. Играть три раза. Можно усложнить, чередуя мяч над головой, под ногами и т.д. У последнего, кого остался мяч, прибегает вперёд и снова передаёт мяч. 

9 задание.
«Налил, выпил, закусил». В конкурсе участвует нечетное количество участников. Первый игрок бежит к стулу, на котором поставлены бутылка водки (вина, пива), рюмка (стакан), закуска, наливает в рюмку содержимое бутылки, возвращается к команде. Второй игрок подбегает к стулу, выпивает, возвращается к команде. Третий игрок подбегает к стулу, закусывает, возвращается. Четвертый наливает, пятый выпивает, шестой закусывает. И так, пока не закончится жидкость в бутылке. Если не хотите, чтобы эстафета затянулась, поставьте неполную бутылку. 
Вам совсем не обязательно проводить все эстафеты, посмотрите на реакцию своих гостей. Но обязательно нужно наградить победителей игры доступными в восьмидесятые годы продуктами: или карамелью, или пряниками… 
Конкурсы, несмотря на свою простоту, предполагают наличие хотя бы частички «здравого ума и ясной памяти». И еще, проследите, чтобы закусывали гости по минимуму в первой части застолья, да и продолжительность его была не очень большой. 

Дискотека.

После того, как гости сели за столы во второй раз, поели горячее, захотелось потанцевать. На дискотеке я использовала музыку, популярную в восьмидесятые, девяностые годы. Иногда включала современные композиции. 

С удовольствием гости участвовали в конкурсах на лучшего танцора: ламбада, макарена, летка-енька, рок-н-ролл — вот танцы, которые я им предложила. 

Всем известный конкурс «Самый длинный паровозик» тоже не остался без внимания. Во главе двух паровозов встали именинник и его супруга. Во время танца они набирали себе «вагончики» — гостей, двигались они в такт музыке, держа друг друга за пояс. 

Естественно, что победили в этом конкурсе радостное настроение, смех, детский задор. 

Костёр.

Праздник приближался к логическому заключению, вечерело. Хозяева заранее подготовили дрова, те из гостей, кто уже не танцевал, развели костёр. Остальные собрались на «огонёк». Неожиданно для меня, как у пионерского костра, кто- то из гостей запел песню Ю. Визбора «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Ещё спели несколько песен. И и тут наступила кульминация юбилея. Вынесли красивый праздничный торт со свечами. Юбиляр загадал желание, потушил свечи, гости скандировали «Поздравляем!». Возле костра друзья пили чай с тортом.

Размещено: 20.03.2017 01:35 | Просмотров страницы: 1006

© 2009-2018 ПРАЗДНУЕМ.RU    Обратная связь   16+